Угощения на Хэллоуин из безе

ugoshheniya-na-xellouin

Если вы желаете сделать что-нибудь вкусное и сладкое в духе праздника, то угощения на Хэллоуин из безе станут отличным вариантом. Дело в том, что из безе можно приготовить сладости в виде привидений, костей, глаз и рожиц, которые станут не только тематическими вкусняшками, но и отличным праздничным декором, соответствующим атмосфере и духу Хэллоуина. Для приготовления угощения на хэллоуин из безе вам понадобятся: яйца, сахар, лимонная кислота, венчик для взбивания или миксер, кондитерский мешок или чистый пакет из под молока, кусочек растопленного шоколада для рисования глаз.

Сразу оговорюсь, что каждая хозяйка готовит безе по-своему, учитывая особенности плиты и свои секреты, ведь безе — довольно капризная вещь. И его не запекают, а высушивают.

Итак, рецепт для приготовления безе.

  • 3 яйца. Нам понадобятся только белки. Яйца должны быть свежими и охлажденными. Отделяем белок в отдельной чашке, чтобы даже маленькая капля желтка не попала и не испортила белковую смесь
  • 160-175 г Сахара или сахарной пудры
  • лимонная кислота — маленькая щепотка

Приготовление:

Посуда должна быть сухая и обезжиренная. Попадание воды недопустимо. Белки взбиваем миксером на низкой скорости около 2 минут.

Постепенно добавляем сахар маленькими порциями и продолжаем взбивать. Вместе с очередной дозой сахара положите в сахар щепотку лимонной кислоты и продолжайте взбивать — сразу увидите как смесь начнет белеть. Затем скорость взбивания нужно увеличить до средней. Взбивать массу надо до состояния стойких пик, которые не опадают и не растекаются. Даже можно миску перевернуть, а масса там и останется — такой густой и пышной она должна стать. Затем аккуратно большой ложкой переложить белковую смесь в кондитерский пакет.

Выдавливаем пирамидки на пергаментную бумагу, уложенную на противень. Если нет пергамента, то смажьте противень маслом и присыпьте мукой.

Выпекать безе можно двумя способами. Первый способ: при температуре 100-120°С выпекаем около 1-1,5 часов (если слишком горячая духовка-можно приоткрыть чуток дверцу духовки, чтобы не сгорели). Второй способ: нагреваем духовку до 150°С, ставим противень с безе, уменьшаем температуру до 130-140°С, слегка подсушиваем безе и выключаем духовку. Когда безе остынет полностью — его можно вынимать.

На холодном готовом безе рисуем глазки или мордочки топленым шоколадом. И можно украшать праздничный стол.

ugoshheniya-na-xellouin-3

Обычные безейные пироженки можно превратить в мышек, воткнув половинки ядрышек арахиса — это будут ушки, шоколадом нарисовав глазки. Хвостики можно сделать из обычных жгутиков или других декоративных веревочных кантов.

ugoshheniya-na-xellouin-2

При определенной сноровке можно сделать много забавных вкусных сладостей из безе.

ugoshheniya-na-xellouin-iz-beze-1