Рецепт пшенной каши с тыквой

Рецепт пшенной каши с тыквой

Нам понадобится:

пшено — 1 стакан

молоко 1,5  — 2 стакана

тыква медовая

масло сливочное по вкусу

сахар 2 ст.ложки

соль 1/2 ч.ложка без горки

Приготовление:

Пшено несколько раз промыть холодной водой, залить горячей водой, дать настояться часа 2.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, положить в подсахаренную воду и варить несколько минут до полуготовности, чтобы кусочки стали мягкими, но не разваренными. После того как готово — воду слить.

Пшено залить молоком (можно молоко смешать с водой в соотношении 2 части молока к 1 части воды), посолить, подсластить и варить на маленьком огне минут 15. Если пшено до этого не запаривали горячей водой, то при варке жидкости добавляйте больше и увеличивайте время до 20-30 минут. Если каша еще не загустела, можно ее поставить в духовку, чтобы упрела! В гоячую кашу добавить тыкву, сливочное масло и перемешать.

 

Рецепт пшенной каши на молоке с тыквой можно немного изменить, если тыкву готовить не кусочками , а натереть на крупной терке, опустить в горячее молоко, дать прокипеть минуты 3 и сразу же засыпать пшеном. дальше варить как обычно. Получается тоже очень вкусно!

 

Не варите кашу в эмалированных кастрюльках — пристанет к стенкам!

Вместо сахара можно добавить курагу, чернослив, изюм, а готовую кашу — полить медом!

Иногда в пшенную кашу добавляют чуть-чуть ванилина.

Приятного аппетита!