Рецепт пирога с тыквой

Рецептов пирогов с тыквой великое множество. Этот рецепт с кремообразной тыквенно-сливочной начинкой и песочным тестом.

Для пирога с тыквой понадобятся:

Тесто:
мука 220 г
масло 110 г холодное
соль 1/2 ч.л. без верха
1 желток
1 ст. л. сметаны

Начинка:
Тыква
Сливки 100 г
Сахар 150 г
Яйца 2 шт
Коньяк 1 ст. л. (можно любой душистый алкоголь — ликер, бренди)
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех, молотый имбирь — маленькая щепотка.

Приготовление:
Тесто:
изрубить ножом холодное масло в муке (как если бы это было рубленое мясо), всыпать соль, желток, рубить, перемешивая ножом, ввести сметану, быстро перемешать, замесить тесто.

Раскатать пласт уложить на кальку, свернуть в рулон и положить в морозилку на 20 минут или в холодильник.

Начинка:
Тыкву очистить от кожуры и семян (семечки не выкидывайте — их можно потом запечь), порезать на кусочки и отварить до мягкого состояния. В блэндере или толкушке доведите вареную тыкву до состояния пюре, добавьте сливки, сахар, яйца, коньяк, корицу, перемешайте. Добавьте совсем чуточку мускатного ореха и молотого имбиря.

Пласт теста положить в форму, не снимая с него кальки, засыпать горохом, поставить в духовку (180) на 15 минут. Тесто еще не будет полностью готовым за это время, но через 15 минут уберите кальку с горохом (осторожно, очень горячо!), влейте в форму тыквенно-сливочную смесь и ставьте в духовку на 20-25 минут.

Подавать остывшим.

Приятного аппетита!

Пока рецепт пирога с тыквой остается без фотографии, но в самое ближайшее время она появится.