Пшенная каша в тыкве

Вкусная и полезная каша в горшочке из тыквы, приготовленная в духовке порадует своим вкусом и ароматом всю семью на завтрак.  Не обязательно готовить каждому по порции — ведь пшенка  очень сильно разваривается. Одной средней тыквы вполне хватит на 3 порции.

Для приготовления тыквенной каши нам понадобятся:

Маленькая тыковка

Пшено

Молоко

Сахар, ванилин, корица, мускат

Сливочное масло 50 г

Изюм, чернослив, курага, орехи

 

Приготовление тыквенной каши:

Промыть тыкву, под углом вырезать шляпку у тыковки и ложкой вынуть семечки и перегородки (сильно скрести не надо). Промытым пшеном заполнить тыкву на 1/3, добавить по вкусу ванилин (можно добавить щепотку корицы или муската), 1 ст.л. сахара, сухофрукты, кусочек сливочного масла. Залить молоком так, чтобы слегка закрывало пшено. (Молоко можно смешать с водой). Накрыть тыквенный горшочек крышечкой и поставить на противень с высокими бортами. Влить воды. Поставить в духовку на 1-1,5 часа при температуре в 180 градусов. За все время готовки необходимо долить воду в противень.

Готовую тыквенную кашу аккуратно вынуть из духовки и перенести на блюдо. Тыква уже станет мягкой, так что делайте это быстро и аккуратно. Ножом отделите припекшуюся крышечку, добавьте орехи или мед, перемешайте, и приятного аппетита!