Мясо в тыкве. Рецепт

myaso-v-tykve

Рецепт мяса в тыкве очень прост.  Это упрощенная версия классического рецепта, где в тыкву закладываем уже готовое мясо, приправленное грибочками. Мясо в тыкве может быть самым любым — свинина, говядина, индейка, курица.  Гарниром к мясу может быть сама тыква, если разрезать ее на части и так подать на стол, а можно и приготовить отдельный гарнир.

Итак, сам рецепт.

Ингредиенты:

  • тыква
  • грибы
  • мясо
  • чеснок
  • прованские травы
  • оливковое масло
  • соль
  • перец молотый
  • сухие помидоры, можно взять вяленые

Приготовление:

Помыть тыкву и срезать верхушку с хвостиком, которая станет крышечкой тыквенному горшочку.

Тщательно выскоблить ложкой всё содержимое тыквы, но не проткните насквозь.

Измельченный чеснок, итальянские травы, соль и оливковое масло смешайте и намажьте тыкву изнутри.

Закройте крышечкой — пусть стоит пропитывается.

А в это время отварные опята смешайте с луком и свининой, порезанной довольно крупно. Приправьте солью, перцем, помидорами. Уложите все в форму для выпечки, накройте фольгой и поставьте в духовку при 200 градусах на 1 час.

Готовое мясо с грибочками переложить в тыквенный горшок, сок от мяса переливайте не весь, т.к. тыква даст свой сок.

Закройте крышечкой и в духовку на 40 минут. Тыква средняя по размеру, но, довольно плотная, поэтому надо, чтобы она пропеклась как следует.

Всё готово!

Это блюдо всегда очень эффектно смотрится на праздничном столе!

Приятного аппетита, друзья!  Надеюсь, Вам понравилось!

myaso-v-tykve-recept