Десерт из груши на Хэллоуин

desert-iz-grushi

Среди разных угощений на Хэллоуин лидируют такие, которые позволяют подать их эффектно и необычно, поэтому так популярны закуски в виде пауков, мумий, надгробий. Сегодня мы предлагаем сделать вкусный десерт из груши в виде привидения. Эту вкуснятину, конечно же, можно украсить по-разному, полить шоколадом, обсыпать орехами и преподнести десерт своим гостям на совершенно любой праздничный повод.

Вариаций этого рецепта существует множество. Но всегда используют плотные сорта груш, а сироп может различаться составом. Поэтому мы предлагаем несколько вариантов, которые в зависимости от состава могут окрашивать груши в легкие желтоватые оттенки или в сочные винные тона.

Первый рецепт со светлым сиропом позволит превратить фрукты в привидения.

Рецепт 1.

Нам потребуются:

  • спелые твердые груши 4 шт, (берите именно твердые, но спелые, ведь мягкие потеряют форму);
  • яблочный сок 300 мл
  • корица 2 палочки (или 1 ч.л. молотой корицы)
  • гранатовый сок 200 мл;
  • семечки подсолнуха для украшения;
  • бутоны гвоздики 8 шт.

Приготовление:

1. Помыть груши, очистить от шкуры, сохранив веточку. Также срежьте слегка «донышко», чтобы ее можно было поставить вертикально на тарелку. Узким ножом уберите семена.

desert-grushi

2. Смешайте в кастрюле яблочный сок и корицу. Поставьте на маленький огонь. Положите очищенные фрукты, варите 20 минут, чтобы они стали мягкими.

3. Затем убираем кастрюлю с огня. И ждем пока все не остынет. Чем дольше лежат фрукты в сиропе, тем лучше они пропитываются им, тем вкуснее будет. Поэтому периодически переворачивайте их. Через час можно вынуть груши, а варево поставить на средний огонь, покипятить яблочный сок с корицей 5-10 минут, чтобы он стал густым.

4. В маленькую кастрюльку налейте гранатовый сок и также прокипятите на медленном огне около 7-10 минут до загустения.

5. Поставьте груши на тарелки, полейте слегка густым яблочным соком, вставьте по 2 штуки гвоздики — это будут глаза, а из семечек сделайте ротики привидениям. Ложкой полейте гранатовый сок на «рот» грушам, это внесет зловещую нотку и будет символизировать кровь.

Можно звать гостей! Тематику привидений можно продолжить декором дома,  угощениями на хэллоуин из безе или облачиться в костюм привидения и вместе с друзьями хорошо повеселиться. А мы продолжим о фруктовых десертах.

desert-iz-grushi-4

Рецепт 2, шафраново-ароматный.

Берем:

  • Груши 4 шт;
  • Вода 200 мл;
  • Сахар 150 гр (можно использовать мед);
  • Шафран 1 ч.л.;
  • Имбирь 1/3 ч.л.;
  • Бадьян 1 звездочка;

Приготовление:

1. Фрукты подготавливаем как в рецепте №1.

2. Добавляем в воду 100 гр сахара, ставим на средний огонь, ждем пока закипит и кидаем туда бадьян и имбирь.

3. В кофемолке или в ступке измельчаем оставшийся сахар и шафран в пудру. Добавляем эту смесь в воду и кипятим еще минут 7. Сироп за это время должен слегка увариться. Процеживаем его в другую кастрюльку через марлю, сложенную в несколько слоев, или мелкое сито. Эту кастрюльку ставим на маленький огонь.

4. Груши выкладываем в кастрюлю и проделываем все те манипуляции, что и в предыдущем рецепте. Ждем пока они напитаются сиропом, лучше чтобы они так лежали 2-3 часа, не забывайте их переворачивать.

5. Подаем ярко-желтую грушу поставив на тарелку, полив сиропом и украсив одной звездочкой бадьяна или шариком мороженного, которое положите прямо в соус в тарелке.

desert-iz-grushi-5

Рецепт винного соуса, который окрасит угощение в яркий красный цвет, эффектно выглядит и очень вкусное лакомство.

  • вино сухое красное 300 мл;
  • сахар 200 гр;
  • ликер (вишневый, смородиновый, ежевичный, малиновый) 100 мл;
  • мед 50 гр;
  • лимон 1 шт;
  • смородина замороженная 100 гр;
  • вода 100 мл;

Приготовление соуса:

Смородину замороженную смешиваем с сахаром в кастрюльке, добавляем мед, вливаем воду, натираем на мелкой терке цедру лимона, выжимаем сок лимона, вливаем ликер и вино. Все ставим на маленький огонь и ждем когда сироп станет очень горячим, тогда складываем туда фрукты, подготовленные как в рецепте №1. Через 15 минут убрать кастрюльку с огня, накрыть крышкой и потомить в сиропе фрукты. Когда остынут можно подавать уже известным нам способом в центре тарелки с соусом и мороженным или взбитыми сливками.